terça-feira, 20 de outubro de 2009

Guinza Sushi

Segmento: Sushi, rodízio.
Despesa média: R$ 33,00 a R$ 50,00 por pessoa.
Local: R. Pamplona, 925 (São Paulo)
Estacionamento: apenas no jantar, no local, com manobrista e sem cobrança.
Tempo de espera: Normalmente, não há.
Telefone: (11) 3284-4903
Site: www.guinzafood.com.br

O Ambiente:
Tipicamente japonês, com mesas e cadeiras quadradas de madeira, iluminação moderada e decoração oriental. O local é pequeno e simples, mas sempre muito bem limpo, silencioso e agradável.

O Atendimento:
Ótimo. Os garçons são rápidos, educados, atenciosos e cordiais. Mas quando o restaurante estiver cheio, os Sushis podem demorar a vir, por serem feitos na hora e o lugar trabalhar com no máximo três Sushimen por vez.

Vamos ao que interessa:
O mais importante a mencionar é que se trata de um restaurante tradicional. Cada Sushiman faz um Sushi ligeiramente diferente do outro, o que é muito bom para quem é apreciador. A variedade é pequena, mas tudo que fazem é muito bem feito. O Shari (o arroz do Sushi) é excelente. Não tende mais para o azedo ou doce. É muitíssimo bem balanceado e saboroso, sem ser invasivo, o que desequilibraria o conjunto do Sushi. O Neta (a fatia de peixe do Sushi) também recebe um cuidado especial dependendo do peixe. Peixes brancos têm o Neta mais estreito para não quebrar o equilíbrio de sabor do Sushi. São apenas exemplos do cuidado que os Sushimen têm com o sabor e qualidade do que estão servindo.
Os peixes mais comuns estão presentes: Atum (normalmente da espécie Kihada), Salmão e Prego. Outros peixes também fazem parte das opções, mas é bom consultar antes.
Por ser um restaurante mais tradicional, a estrela do show é sempre o Niguirizushi (aquele com arroz em baixo e a fatia de peixe em cima). É um sushi para ser comido com as mãos, pois não é apertado em demasia com acontece com 99% dos rodízios de Sushi. O Shoyu é Hatenkoo, mais adocicado. Para quem gosta de Temaki, o Nori (a folha de alga) é sempre crocante e nunca falta recheio. Experimentem também o Uramaki de Salmon Skin com Cheddar. O Skin, depois de frito, vai para um pequeno forno atrás dos Sushimen, onde termina de desidratar, ficando mais crocante. O Cheddar usado é da Polenghi, em fatias. O conjunto final só pode ser descrito como excelente.
A Coca-Cola é de garrafa de vidro de 350 ml e as sobremesas são terceirizadas, mas muito boas.

Custo/Benefício:
Existem três rodízios que variam de R$ 27,90 a R$ 37,90. Todos oferecem uma variedade de pratos quentes, mas o último inclui Sushi de Polvo, Camarão e Sashimi à vontade. Qualidade de Sushi à La Carte com preço de rodízio. Excelente.

Comentário Final:
Para quem gosta de Sushi tradicional é muito bom. Não recomendo para quem come Sushi com Hashi ou para quem exagera no Shoyu. O preço nem precisava ser tão bom.

Nota (1-5): 4

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